Planejamento alimentar

Sim, o planejamento alimentar é primordial para a mudança de hábitos alimentares. Por isso, convido vocês a pensarem sobre planejamento.

Planejamento é uma palavra que significa o ato ou efeito de planejar, criar um plano para otimizar o alcance de um determinado objetivo. O planejamento consiste em uma importante tarefa de gestão e administração, que está relacionada com a preparação, organização e estruturação de um determinado objetivo.

Assim como todo projeto, o seu “projeto de saúde” também precisa de um bom planejamento para dar certo.

ALGUMAS DICAS DE COMO VOCÊ PODE ESTRUTURAR O SEU PLANEJAMENTO ALIMENTAR:

 1- Primeiramente, reflita sobre a importância que a alimentação tem ou pode ter para a sua vida.

2- Reavalie suas prioridades e rotina. Verifique quais atividades poderiam ceder espaço para a alimentação.

3- Quais refeições pretende realizar ao longo do dia e o que deseja comer nas refeições ao longo da semana?

Exemplo: café da manhã.

Pão de forma integral com creme de ricota ou manteiga + leite semi desnatado com café solúvel + 1 fruta.

4- Organize a sua geladeira e os armários da cozinha.

5- Prepare a lista de alimentos com a quantidade, para que não falte durante o período que você determinar.

Exemplo: banana, 6 unidades, sendo metade maduras e o restante verdes, para que não estrague ao longo da semana.

6- Qual dia da semana e horário pretende ir às compras de alimentos? E em quais lugares?

Exemplo: aos domingos, das 8h00min às 9h00min irei ao mercado e das 9h30min ás 10h30min irei ao sacolão.

7- Se você não sabe cozinhar, converse com pessoas que sabem, peça receitas e dicas a elas, consulte a internet, leia livros, faça cursos… preferencialmente on-line devido ao momento que estamos passando.

8- Em quais dias e horários preparará o almoço, jantar e os lanches?

Exemplo: prepararei o almoço e o jantar aos domingos às 10h30 e às quartas-feiras às 19h00.  Os lanches diariamente, pois não terei que preparar os alimentos, apenas separar para o dia seguinte.

8- Em quais horários pretende comer e locais? Terá que acordar mais cedo para realizar o café da manhã? Caso o faça.

Exemplo: farei o café da manhã no lar, às 5h45, terei que acordar 25 minutos mais cedo que o habitual.

9- O que levará para o trabalho diariamente e de que forma?

Exemplo: levarei o lanche da manhã, 1 fruta.

10- Como levará os alimentos para o trabalho, faculdade, casa do namorado(a), compromisso ou passeio?

Exemplo: usarei uma bolsa térmica.

Para iniciar um processo de mudança alimentar é fundamental a orientação de um nutricionista. A partir desse passo é possível adaptar e planejar uma dieta equilibrada com opções claras e objetivas. Sendo assim, o planejamento para o seu dia fica mais fácil e a chance de atingir o seu objetivo torna-se maior.

Agende um horário com a nossa nutricionista e comece, hoje, o processo para adquirir um novo hábito na sua vida.

 

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